展場設計視覺觀 展場裝潢設計 展場設計作品 展場裝潢課程 展場設計軟體 展場裝潢公司
展場設計,展場裝潢
 


HOME > 展場設計作品

展場設計作品

展場設計修改後的橫幅感覺完全不一樣!雖然有相同的圖片——甚至圖片的尺寸也一樣,但修改後的設計採用了簡短的文字及簡單的字體及顏色,當它掛在展銷會上,顯得非常清晰乾淨,參觀者會駐足觀看你上面的信息。 其中有趣之處在於,當你設計一個大版面時,其實與你設計一個小設計是一樣的。 

 

上面修改後的設計有以下幾個特點: 最大的元素是白色,與黑色的天花板形成鮮明對比,並且營造了一個傳達信息的區域; 版面的臉部顯得更自然,更吸引人,因為它的背景是白色,而在原來的設計中,臉部被黑色區域所束縛; 簡短的文字顯得粗壯,所用的字體結構簡單; 黑色及紅色均是非常有力量的顏色,放在白底上,讓人無法忽略。 從簡短標題開始 一到三個詞組已經可以產生理想效果。文字越少,它就可以顯得越大,最重要的是,能夠讓人看一眼,就讀懂其中的意思。

 

鷹的這個展板,無論是形狀與大小,展場設計都與獵豹有很大的不同,但其構成卻是一樣的——標題只有一個名稱,同樣的字體,同樣的顏色,同樣的細節,同樣的大小關係,包括大的輪廊圖片,小的細節元素,而且視覺份量總是基本一致(見上小圖)。如果我們開始採用的是大的細節元素,而圖片及標題則採用很小的尺寸,那整個觀感看起來會有很大的改變,也很難形成一系列的視覺感。這些尺寸相對關係,並不一定要很準確地衡量,憑感覺是大概一樣就可以了。 

 

上面的兩個圖,有些細節是在不斷重複的。留意兩張圖中都有一張小圓圖,地圖採用了輪廊圖,還有相同的顏色,地圖與圖片重疊。兩個展板的相對關係位置雖然不一樣,但看起來卻感覺是一個系列。很重要的一點是:不要隨意去改變裡面這些元素關係。 信息展示 信息展示牌一般是能夠近距離觀看的,它的作用並不是要引起別人的注意,而是提供一些信息說明,我們可以將其當作是一個大頁面來處理。

 

為你的目標顧客而設計:一般來說,將字體直接放在照片上,並不是一個好的選擇,但在這裡它卻傳達出一種時裝雜誌的視覺效果,這樣的風格可以讓那些目標顧客立即感覺親切而熟悉。Futura Bold字體非常簡單,也使到字體的擁擠感減至最低。下方是一個乾淨的空白區域,使用超細展場設計的字體也能夠有效地傳達出店鋪名字,你已經不必將文字拉得很大或加粗字體線條或改成全大寫字母就已經可以讓人輕易注意到。