展場設計視覺觀 展場裝潢設計 展場設計作品 展場裝潢課程 展場設計軟體 展場裝潢公司
展場設計,展場裝潢
 


HOME > 瞭解展場裝潢和展場設計知識

瞭解展場裝潢和展場設計知識

同樣,在夏季舉辦的展覽中,戶外溫度很高,設計應以冷色調為主,給人以恰靜、涼爽之感,參觀者自然會對該展覽青睞有加。 (二)根據展覽性質、展覽標誌來確定展覽專用色。一般而言,展覽標誌的標準色即為展覽專用色。一個展覽都有自己的標誌標準色。在展場內色彩設計中應充分運用展覽專用色,包括牆面海報、懸掛旗幟、POP廣告、指示標牌等處。讓參觀者進入展館時對展覽標誌色有充分的視覺接觸,從而對該展覽標誌形成深度記憶,有利於展覽品牌效應的形成。同時有利於場內色彩的和諧統一。 (三

 

)根據展場的區位劃分確定各展區之間的色彩關係。各展區之間既有統一性又有個性的變化,使之成為一種富有韻律的節奏性色彩關係。從整個展場的大範圍來看,色調應是和諧統一的,各展區色調彼此之間是一種順承、漸變的關係。同時,各分展區又形成一種更符合本展區展品性質的色調,與其他展區色調有一定的區別性。不致單調乏味而失去探究的興趣,也不致紛雜無序使人眼花繚亂,不知所為。 二、展區色彩設計 一般一個大型展覽都有一個大的主題,而根據展品的具體特性又可分為若干個小的主題展區。

 

此處的色彩設計關鍵是要做到區域化個性的形成。 根據各分展區的展品性質、展覽目的、目標對象而形成一種有別於其他展區的色彩效果,以增強個性、針對性。如:2003年在寧波國際會議展覽中心舉行的第二屆中國國際日用消費品博覽會就分設國際買家、家紡服裝、家用電器、輕工工藝、食品土畜等5大展區。而這5大展區中又可分為若干小的展覽區域,如家紡服裝展區又可分為床上用品、室內布藝、服裝、帽子、領帶、抽紗等展區。

 

而各個展區展出對象並不相同,參觀群體也不一樣。他們有著各自的群體性性格特點、愛好,因而在整個色調設計上應該有所區別。由於床上用品更講究清潔、溫馨的感覺,因而可以設計以白色、淺冷暖色等淡色系列為主的色調;領帶展區相對要沉穩一些,應以棕褐、深藍等偏深色調為主,以體現男性之莊重、穩定、安全等特性;帽子類展區色調跳躍性大,色調應明快沉穩兼有之,以體現不同對象的性格特徵。這種中環境的色彩基調,由於能很快作用於人的心理、情感,引起參觀者的情感融入,思想共鳴,所以能直接影響展覽現場的效果。

 

 三、展位色彩設計 此處的色彩設計是展示色彩設計的中心所在,關鍵是要做到三點:個性的體現;展品的突出;氛圍的營造。 (一)展示設計個性的體現(企業品牌的體現)是衡量一個展示設計作品質量高低的重要方面。如何體現企業產品、企業品牌、企業特色,與周圍展位形成對比而不被“淹沒”。從而突出本展位,吸引參觀者到你的展位參觀。這便是“設計個性”所要做的。

 

一般而言色彩個性化設計主要是對企業標誌色及其延伸色彩的充分運用,造成與其他展位相區別的單元性效果。企業標誌色及其延伸色彩作為展位色彩的基調,使整個展位形成一種非常統一、和諧的有別於其他展位的視覺環境。當參觀者走進一個展位,呈現在他眼前的每一個部分、每一件物體的色調是基本一致的,他總是會被這一和諧統一的色調所融入,對色彩產生強烈的反應,在記憶裡留下深刻的視覺印象。